Sostegno Psicologico Roma

Privacy Policy

Informazioni sul trattamento dei dati personali degli utenti

Artt. 13 e 14 del Regolamento 2016/679/UE (nel seguito anche “GDPR”)

Sostegno Psicologico Roma (nel seguito anche “Titolare”) è impegnata nel rispetto e nella protezione della tua privacy e desidera che ti senta sicuro sia durante la semplice navigazione dei siti sia nel caso in cui decida di registrarti fornendoci i tuoi dati personali per usufruire dei servizi resi disponibili ai propri Utenti e/o Clienti. In questa pagina il Titolare intende fornire alcune informazioni sul trattamento dei dati personali relativi agli utenti che visitano o consultano il sito web accessibile per via telematica a partire dall’indirizzo “www.sostegnopsicologicoroma.it” (il “Sito”).

Le Informazioni sono rese solo per i siti web del Titolare e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link (per i quali si rinvia alle rispettive informative/policies in tema privacy). La riproduzione od utilizzo di pagine, materiali ed informazioni contenuti all’interno dei siti, con qualsiasi mezzo e su qualsiasi supporto, non è consentita senza il preventivo consenso scritto del Titolare. È consentita la copia e/o la stampa per uso esclusivamente personale e non commerciale (per richieste e chiarimenti contattare Il Titolare ai recapiti sotto indicati).

Altri usi dei contenuti, servizi e delle informazioni presenti su questo sito non sono consentiti. Relativamente ai contenuti offerti ed alle informazioni fornite, il Titolare farà in modo di mantenere i contenuti dei siti ragionevolmente aggiornati e rivisti, senza offrire alcuna garanzia sull’adeguatezza, esattezza o completezza delle informazioni fornite declinando esplicitamente ogni responsabilità per eventuali errori d’omissione nelle informazioni fornite nel Sito.

Dati di navigazione

Il Titolare informa che i dati personali da te forniti ed acquisiti contestualmente alla richiesta d’informazioni e/o contatto, registrazione al sito ed utilizzo dei servizi mediante smartphone o qualunque altro strumento impiegato per accedere ad Internet, nonché i dati necessari all’erogazione di tali servizi, ivi compresi i dati di navigazione e i dati utilizzati per l’eventuale acquisto dei prodotti e servizi offerti dal Titolare ma anche i soli dati c.d. di “navigazione” dei siti da parte degli Utenti, saranno trattati nel rispetto della normativa applicabile.

I sistemi informatici e le procedure software utilizzate per il funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso della rete Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti navigatori. In questa categoria di dati rientrano gli “indirizzi IP” o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server web, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server web (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo ed all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento. Si evidenzia che i predetti dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di reati informatici ai danni dei siti del Titolare o ad altri siti ad esso connessi o collegati: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di pochi giorni.

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati nell’apposita sezione del Sito, nonché la compilazione di questionari, la comunicazione tramite chat, push notification via APP, social network, callcenter, etc., comporta la successiva acquisizione di alcuni tuoi dati personali, inclusi quelli raccolti attraverso l’utilizzo delle App e deiservizi correlati, necessari per rispondere alle richieste.

Ti segnaliamo inoltre che in occasione dell’utilizzo della connessione mobile per accedere a contenuti e servizi digitali offerti direttamente dal Titolare ovvero ad opera di nostri Partner potrà essere necessario trasferire tuoi dati personali a tali terze parti. Ti evidenziamo che potresti accedere ai siti o connetterti ad aree dove potresti essere abilitato a pubblicare informazioni utilizzando blog o bacheche, comunicare con altri, ad esempio provenendo dalla pagina su Facebook®, LinkedIn®, YouTube®, ed altri siti di social network, rivedere prodotti e offerte e pubblicare commenti o contenuti.

Finalità del trattamento e base giuridica

I dati sono trattati per le finalità:

  1. strettamente connesse e necessarie alla registrazione al Sito, ai servizi e/o alle App sviluppate o rese disponibili dal Titolare, alla fruizione dei relativi servizi informativi, alla gestione delle richieste di contatto o di informazioni, per l’effettuazione di acquisti di prodotti e servizi offerti attraverso il Sito del Titolare;
  2. per le attività ancillari connesse alla gestione delle richieste dell’Utente ed l’invio del riscontro che può prevedere pagamento con carta di credito e/o la gestione delle spedizioni;
  3. marketing diretto, ossia invio di materiale pubblicitario, vendita diretta, compimento di ricerche di mercato o comunicazione commerciale di prodotti e/o servizi offerti dal Titolare; mediante inviti di partecipazione ad iniziative, eventi, effettuato con modalità “tradizionali” (a titolo esemplificativo posta cartacea e/o chiamate da operatore), ovvero mediante sistemi “automatizzati” di contatto (a titolo esemplificativo SMS e/o MMS, chiamate telefoniche senza l’intervento dell’operatore, e-mail, fax, applicazioni interattive).

Il conferimento dei dati per le finalità di cui ai punti 1), 2) connessa ad una fase pre-contrattuale e/o contrattuale ovvero funzionale ad una richiesta dell’utente o prevista da una specifica previsione normativa, è obbligatorio e, in difetto, non sarà possibile ricevere dati ed accedere ai servizi eventualmente richiesti; relativamente al punto 3) delle presenti informazioni, il consenso al trattamento dei dati da parte dell’utente è invece libero e facoltativo e sempre revocabile senza conseguenze sulla utilizzabilità dei prodotti e servizi salvo l’impossibilità per Il Titolare di tenere aggiornati sulle nuove iniziative o su particolari promozioni o vantaggi eventualmente disponibili gli utenti.

Il Titolare potrà inviare comunicazioni relative a servizi analoghi a quelli già forniti, ai sensi della Direttiva 2002/58/UE, utilizzando le coordinate di posta elettronica, o quelle cartacee, da te indicate in tali occasioni alle quali potrai opporti con le modalità e ai recapiti nel seguito.

Modalità, logiche del trattamento, tempi di conservazione e misure di sicurezza

Il trattamento è effettuato anche con l’ausilio di mezzi elettronici o comunque automatizzati ed è svoltodal Titolare e/o da terzi di cui il Titolare può avvalersi per memorizzare, gestire e trasmettere i dati stessi. Il trattamento dei dati sarà effettuato con logiche di organizzazione ed elaborazione dei tuoi dati personali, anche relativi ai log originati dall’accesso ed utilizzo dei servizi resi disponibilivia web, dei prodotti e servizi fruiti correlate alle finalità sopra indicate e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati. I dati personali trattati verranno conservati per i tempi previsti dalla normativa nel tempo applicabile.

Sempre relativamente alla sicurezza dei dati, nelle sezioni del Sito predisposte per particolari servizi, dove vengono richiesti dati personali all’utente navigatore, i dati vengono crittografati tramite una tecnologia di sicurezza chiamata SecureSockets Layer, abbreviata in SSL. La tecnologia SSL codifica le informazioni prima che queste vengano scambiate via Internet tra l’elaboratore dell’utente ed i sistemi centrali del Titolare, rendendole incomprensibili ai non autorizzati e garantendo in questo modo la riservatezza delle informazioni trasmesse; inoltre le transazioni effettuate utilizzando strumenti di pagamento elettronici sono realizzate utilizzando direttamente la piattaforma del Fornitore dei servizi di pagamento (PSP) e il Titolare conserva solo il set minimo di informazioni necessario a gestire eventuali contestazioni.

Proprio in riferimento agli aspetti di protezione dei dati personali l’utente è invitato, ai sensi dell’art. 33 del GDPR a segnalare al Titolare eventuali circostanze o eventi dai quali possa discendere una potenziale “violazione dei dati personali (data breach)” al fine di consentire una immediata valutazione e l’adozione di eventuali azioni volte a contrastare tale evento inviando una comunicazione al Titolare. Le misure adottate dal Titolare non esimono l’utente dal prestare la necessaria attenzione all’utilizzo, ove richiesto, di password/PIN di complessità adeguata, che dovrà aggiornare periodicamente, soprattutto nel caso egli tema siano stati violati/conosciuti da terzi, nonché custodire con attenzione e rendere inaccessibili a terzi, al fine di evitarne usi impropri e non autorizzati.

Uso dei cookie

Un cookie è una breve stringa di testo che viene inviata al tuo browser e, eventualmente, salvata sul tuo computer (in alternativa sul tuo smartphone/tablet o qualunque altro strumento utilizzato per accedere ad Internet); si verifica generalmente ogni volta che visiti un sito web. Il Titolare utilizza i cookie per diverse finalità, allo scopo di offrirti un’esperienza digitale rapida e sicura, ad esempio, permettendoti di mantenere attiva la connessione all’area protetta durante la navigazione attraverso le pagine del Sito.

I cookie memorizzati sul tuo terminale non possono essere utilizzati per richiamare nessun dato dal tuo hard-disk, trasmettere virus informatici o identificare ed utilizzare il tuo indirizzo e-mail. Ogni cookie è unico in relazione al browser e dispositivo date utilizzati per accedere al Sito. In genere, la finalità dei cookie è migliorare il funzionamento dei siti web e l’esperienza dell’utente nell’utilizzo dello stesso, anche se i cookie possono essere utilizzati per inviare messaggi pubblicitari.

Questo Sito non fa uso di cookie per scopo pubblicitario e/o di profilazione utente.

Per maggiori informazioni su che cosa sono i cookie e come funzionano, puoi consultare il sito web “All about cookies”.

FUNZIONE DEL TASTO “MI INTERESSA”

La funzione del tasto “Mi interessa”, contrassegnata da un’icona a forma di stella nella scheda di ogni evento, provvede inizialmente alla creazione di un cookie tecnico con l’identificativo (ID) dell’evento interessato. Nel caso di più eventi il suddetto cookie viene modificato per contenere tutti gli ID degli eventi scelti dall’utente. Nel database del Sito viene incrementato un valore numerico che corrisponde al totale degli utenti che hanno cliccato il suddetto tasto, in forma completamente anonima. Nessun indirizzo IP dell’utente viene salvato nel database.

GOOGLE ANALYTICS

Tutte le pagine del Sito utilizzano cookie di terze parti di Google Analytics (servizio offerto da Google, Inc.) per consentirci di raccogliere, in forma anonima, ed esaminare il comportamento dei visitatori durante l’utilizzo del Sito e di migliorare la sua fruibilità e l’esperienza d’uso. Attraverso l’uso del pannello di Google Analytics ci è possibile capire se le visite sono state effettuate da visitatori nuovi o di ritorno verificando la modalità di navigazione delle pagine (link di ingresso, di uscita, spostamenti tra le pagine, tempi di permanenza, provenienza geografica, ecc.).

Per ulteriori informazioni relative a Google Analytics è possibile consultare i seguenti link:

  1. https://www.google.it/policies/privacy/partners/
  2. https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage

È possibile disabilitare i cookie di Google Analytics attraverso gli strumenti forniti da Google. Per informazioni a riguardo consultare il sito: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Ricordiamo che la disattivazione dei suddetti cookie potrebbe pregiudicare il corretto funzionamento del Sito. Utilizzando il presente Sito web l’utente acconsente di conseguenza all’utilizzo da parte di Google Inc. dei dati raccolti ai fini sopra indicati. Maggiori informazioni sulla salvaguardia dei dati, principi di sicurezza e privacy di Google Analytics sono reperibili a questo indirizzo: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=it

Ambiti di comunicazione e trasferimento dei dati

Per il perseguimento delle finalità sopra indicate, il Titolare potrà comunicare e far trattare, in Italia e all’estero, i dati personali degli utenti a soggetti terzi con i quali abbiamo rapporti, laddove queste terze parti forniscono servizi su nostra richiesta. Forniremo a queste terze parti solamente le informazioni necessarie a effettuare i servizi richiesti prendendo tutte le misure per tutelare i tuoi dati personali.

I dati potranno essere trasferiti al di fuori dello Spazio Economico Europeo qualora ciò risulti necessario per la gestione del Suo rapporto contrattuale. In tal caso, ai soggetti destinatari dei dati saranno imposti obblighi di protezione e sicurezza equivalenti a quelli garantiti dal Titolare. Nel caso di utilizzo di servizi offerti direttamente da Partners forniremo solo i dati strettamente necessari per la loro effettuazione. In ogni caso, saranno comunicati i soli dati necessari al perseguimento degli scopi previsti e saranno applicate, ove richiesto, le garanzie applicabili ai trasferimenti di dati verso paesi terzi.

Potremmo anche rendere noti i dati personali ai nostri fornitori di servizi commerciali, per ragioni di marketing, a tal fine nominati responsabili esterni del trattamento. Inoltre i dati personali potranno essere comunicati ai competenti soggetti pubblici ed autorità per esigenze di adempimento ad obblighi normativi o per l’accertamento di responsabilità in caso di reati informatici ai danni dei siti nonché comunicati a, o allocati presso, soggetti terzi (in qualità di responsabili o, ove si tratti di fornitori di servizi di comunicazione elettronica, di autonomi titolari), che prestano servizi informatici e telematici (es.: servizi di hosting, di gestione e sviluppo di siti web) e di cui Il Titolare si avvale per lo svolgimento di compiti ed attività di natura anche tecnica ed organizzativa strumentali al funzionamento dei siti web.

I dati personali potranno, inoltre, essere conosciuti dai dipendenti/consulenti del Titolare che sono appositamente istruiti e nominati Incaricati del trattamento.

Le categorie dei destinatari ai quali i dati possono essere comunicati sono disponibili rivolgendosi al Titolare ai recapiti sotto indicati.

Diritti degli interessati

Potrà esercitare in ogni momento i diritti che Le sono riconosciuti dalla legge, tra cui quello:

  1. di accedere ai Suoi dati personali, ottenendo evidenza delle finalità perseguite da parte del Titolare, delle categorie di dati coinvolti, dei destinatari a cui gli stessi possono essere comunicati, del periodo di conservazione applicabile, dell’esistenza di processi decisionali automatizzati;
  2. di ottenere senza ritardo la rettifica dei dati personali inesatti che La riguardano;
  3. di ottenere, nei casi previsti, la cancellazione dei Suoi dati;
  4. di ottenere la limitazione del trattamento o di opporsi allo stesso, quando possibile;
  5. di richiedere la portabilità dei dati che Lei ha fornito al Titolare, vale a dire di riceverli in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, anche per trasmettere tali dati ad un altro titolare, nei limiti e con in vincoli previsti dall’art. 20 del GDPR;

Inoltre, potrà proporre reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali ai sensi dell’art. 77 del GDPR.

I diritti sopra indicati possono essere esercitati dall’Interessato contattando il Responsabile della Protezione dei Dati Personali (RPD)

Titolare del Trattamento

Titolare del trattamento, ai sensi dell’art. 4 del GDPR, è Alessandra Casini – Via Winston Churchill, 7 – 00061 Anguillara Sabazia (RM), C.F. CSNLSN89R71H501M – P.I. 14839321008

Responsabile della Protezione dei Dati personali (RPD)

Il Responsabile della Protezione dei Dati personali (RPD) è Marco Suadoni, contattabile all’email: m.suadoni@gmail.com

Questo sito prevede l‘utilizzo di cookie. Continuando a navigare si considera accettato il loro utilizzo. ULTERIORI INFORMAZIONIACCETTA